Новости

RD Management об общественных пространствах БЦ

К списку новостей

Является ли наличие общественного пространства в БЦ важным критеритем для арендатора? Как соединить эстетику и экономику в бизнес-квартале? Об этом и многом другом журналу «Недвижимость & цены» рассказала Наталья Барамыгина, управляющий группой объектов недвижимости RD Management.

По словам Натальи Барамыгиной, одну половину территории БЦ «Олимпия Парк» занимают коммерческие площади вместе с подземной частью, другая отведена под внешнюю территорию. Девелопер намеренно не организовал более плотную застройку, чтобы воплотить идею создания английского парка на территории бизнес-центра. Оказалось, что наличие большой общественной зоны было принципиально для арендаторов.

«В "Олимпия Парк" представлены достаточно крупные компании с мировыми именами. У нас они позиционируют себя как бэк-офисы, поэтому наличие общественных пространств необходимо. Планируя переезд в "Олимпия Парк", они в первую очередь бросали взгляд на макет, позволяющий оценить внешний вид территории», - рассказывает г-жа Барамыгина.

В теплое время года арендаторы часто задействуют прилегающую территорию. Люди сидят на скамейках, общаются, проводят неформальные встречи. Спортивные площадки используются для поднятия корпоративного духа. При этом на территории БЦ «Олимпия Парк» гуляют не только сотрудники офисов, но и жители района. Никто из арендаторов не требует все огородить забором. Людям импонирует открытость, отмечает г-жа Барамыгина.

ОЛИМПИЯ ПАРК

«Олимпия Парк» позиционируется как офисный комплекс класса А и «мини-город». Проект состоит из трех пятиэтажных зданий и находится на берегу Химкинского водохранилища, имеет развитую инфраструктуру и пул интересных международных компаний-арендаторов. Собственник БЦ «Олимпия Парк» – известная во всем мире IT-компания – «Лаборатория Касперского». Управляющая компания RD Management работала на объекте на этапе предэксплуатации и в настоящее время обеспечивает комплексное обслуживание здания.

К СВЕДЕНИЮ

Согласно проведенному в Великобритании исследованию, респондентами которого стали молодые люди, устраивающиеся на первую работу, составляющими идеального офиса являются green development, зоны для прогулок и отдыха, коворкинговое пространство, велосипедные парковки, спортзал, душ.

  • собрание собственников помещений МФК «Матч Поинт»
    Уведомление (сообщение) о проведение внеочередного общего собрания собственников помещений в форме очно-заочного голосования в нежилом здании: Многофункциональный комплекс с апартаментами…
  • Дмитрий Никоноров – в жюри премии CRE All-Russia Awards
    Дмитрий Никоноров, директор по развитию RD Management, принял участие в оценке лучших объектов коммерческой недвижимости в рамках премии CRE All-Russia…
  • Есть ли иммунитет от общественных мест?
    Может ли масочно-перчаточный режим в деловых и торговых центрах, магазинах стрит ритейла, ресторанах и гостиницах при перманентном ожидании «второй волны»…
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team

все еще ищете ответ?

спросите нашего специалиста!