Новости

Ольга Ресина приняла участие в итоговом CRE First

К списку новостей

Сегодня состоялся CRE First, на котором эксперты подвели итоги 2014 года на рынке управления недвижимостью. В дискуссии приняла участие коммерческий директор RD Management Ольга Ресина.

КАЧЕСТВО УСЛУГ В КРИЗИС

Независимо от «погодных» условий на рынке, определяющими факторами при выборе УК остаются качество оказываемых услуг, узнаваемость бренда и партнерские отношения. «Собственник, эффективно управляющий своим развитием, не может отказаться от услуг УК и поставить под вопрос работу инженерных систем объекта. В кризисное время владелец здания, наоборот, будет поддерживать стоимость своего актива и не допускать падения его цены», – отметила в ходе дискуссии Ольга.

ВАЛЮТНЫЕ КОЛЕБАНИЯ

По словам эксперта, следствие кризиса – валютные колебания, которые создают дополнительный аргумент для изменения цены на рынке управления и эксплуатации.

«Эксплуатирующие компании, имеющие договоры, где стоимость услуг определена в долларовом эквиваленте, застраховали свои риски относительно валютных колебаний. Компании, стоимость услуг которых определена в рублях, сейчас стоят перед сложным выбором – либо уменьшать доходность, либо идти к заказчикам и увеличивать стоимость контракта. В последнем случае – высока вероятность того, что клиент инициирует тендер на оказание данной услуги» - подчеркнула г-жа Ресина.

Встреча участников рынка была приурочена к выходу итогового номера журнала CRE за 2014 год.

  • RD Management приступает к обслуживанию фермерского рынка
    Компания RD Management заключила договор на оказание услуг с фермерским рынком «Рублевский привоз».
  • Иоланта Овчинникова выступила на конференции Tech Week
    .Тема выступления «Формирование эффективных управленческих команд в условиях работы «на удаленке». фф
  • RD Management приступает к обслуживанию объектов Парка "Зарядье"
    Компания RD Management заключила договор на оказание услуг с Парком «Зарядье»
теги RD Management
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team

все еще ищете ответ?

спросите нашего специалиста!