Новости

Об эффективном управлении офисом арендатора

К списку новостей

Где граница между зданием собственника и офисом арендатора? Как разграничить их зоны ответственности? Как управляющая компания взаимодействует с каждой из сторон?

Об этом журналу «Гид арендатора» рассказал директор по развитию RD Management Александр Устинов. Эксперт представил кейс об эффективном управлении офисом арендатора.

«Зачастую у арендаторов возникает вопрос, где в рамках предоставления услуг по эксплуатации здания заканчивается зона ответственности арендодателя и начинается зона ответственности арендатора. Наиболее остро этот вопрос стоит в сфере инженерных систем», – отметил Александр Устинов.

Во избежание спорных вопросов между арендодателем и арендатором, как предложил эксперт, лучшей практикой в офисных зданиях класса А является подписание акта разграничения эксплуатационной ответственности, детально описывающего зоны ответственности каждой из сторон.

В статье А.Устинов также рассказал о типах эксплуатационных расходов в здании и офисах арендаторов, об особенностях заключения договора на обслуживание офиса арендаторов и оптимизации затрат УК.

Прочитать экспертный материал можно в журнале «Гид арендатора» или по ссылке.

  • RD Management начинает сотрудничество с Банком России
    Компания RD Management заключила договор на оказание услуг по комплексному техническому обслуживанию и технической эксплуатации нежилого здания Банка России.
  • собрание собственников помещений МФК «Match Point»
    Уведомление (сообщение) о проведение внеочередного общего собрания собственников помещений в форме очно-заочного голосования в нежилом здании: Многофункциональный комплекс с апартаментами…
  • Дмитрий Никоноров – в жюри премии CRE All-Russia Awards
    Дмитрий Никоноров, директор по развитию RD Management, принял участие в оценке лучших объектов коммерческой недвижимости в рамках премии CRE All-Russia…
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team

все еще ищете ответ?

спросите нашего специалиста!