Об эффективном управлении офисом арендатора

Новости

Об эффективном управлении офисом арендатора

К списку новостей

Где граница между зданием собственника и офисом арендатора? Как разграничить их зоны ответственности? Как управляющая компания взаимодействует с каждой из сторон?

Об этом журналу «Гид арендатора» рассказал директор по развитию RD Management Александр Устинов. Эксперт представил кейс об эффективном управлении офисом арендатора.

«Зачастую у арендаторов возникает вопрос, где в рамках предоставления услуг по эксплуатации здания заканчивается зона ответственности арендодателя и начинается зона ответственности арендатора. Наиболее остро этот вопрос стоит в сфере инженерных систем», – отметил Александр Устинов.

Во избежание спорных вопросов между арендодателем и арендатором, как предложил эксперт, лучшей практикой в офисных зданиях класса А является подписание акта разграничения эксплуатационной ответственности, детально описывающего зоны ответственности каждой из сторон.

В статье А.Устинов также рассказал о типах эксплуатационных расходов в здании и офисах арендаторов, об особенностях заключения договора на обслуживание офиса арендаторов и оптимизации затрат УК.

Прочитать экспертный материал можно в журнале «Гид арендатора» или по ссылке.

  • RD RESIDENCE НА URBAN AWARDS 2022
    24 ноября в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park прошло вручение Московской премии в области жилой недвижимости Urban Awards 2022. В…
  • КОНСТАНТИН ПЫРЕСЕВ ВЫСТУПИЛ НА МЕРОПРИЯТИИ НЕДВИЖИМОСТЬ ПОЛНОГО ЦИКЛА
    10 ноября в ресторане Rake Banket прошло мероприятие ИД Коммерсантъ «Недвижимость полного цикла. Акценты-2022», посвященное всестороннему освещению жизненного цикла объектов…
  • RD MANAGEMENT – ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ PROESTATE & TOBY AWARDS
    Компания RD Management одержала победу в номинации «Управляющая компания года. Facility management».
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team

все еще ищете ответ?

спросите нашего специалиста!