Новости

Об эффективном управлении офисом арендатора

К списку новостей

Где граница между зданием собственника и офисом арендатора? Как разграничить их зоны ответственности? Как управляющая компания взаимодействует с каждой из сторон?

Об этом журналу «Гид арендатора» рассказал директор по развитию RD Management Александр Устинов. Эксперт представил кейс об эффективном управлении офисом арендатора.

«Зачастую у арендаторов возникает вопрос, где в рамках предоставления услуг по эксплуатации здания заканчивается зона ответственности арендодателя и начинается зона ответственности арендатора. Наиболее остро этот вопрос стоит в сфере инженерных систем», – отметил Александр Устинов.

Во избежание спорных вопросов между арендодателем и арендатором, как предложил эксперт, лучшей практикой в офисных зданиях класса А является подписание акта разграничения эксплуатационной ответственности, детально описывающего зоны ответственности каждой из сторон.

В статье А.Устинов также рассказал о типах эксплуатационных расходов в здании и офисах арендаторов, об особенностях заключения договора на обслуживание офиса арендаторов и оптимизации затрат УК.

Прочитать экспертный материал можно в журнале «Гид арендатора» или по ссылке.

  • «Побеждая себя — побеждаешь конкурентов»
    Что позволяет компании добиваться успеха и обходить конкурентов? Как удается выстраивать долгосрочное сотрудничество с заказчиками? В чем секрет успешной деятельности?…
  • Иоланта Овчинникова о перспективах рынка апартаментов
    Иоланта Овчинникова, заместитель генерального директора по управлению жилой недвижимостью RD Management, рассказала радиостанции «Эхо Москвы» о перспективах рынка апартаментов. Эксперт…
  • Дмитрий Никоноров о работе УК после карантина
    Новая жизнь началась в торговых и бизнес-центрах после карантина. Управляющие компании сегодня работают на передовой в обеспечении безопасного пространства и…
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team