Новости

RD Management исследовала рынок небоскребов

К списку новостей

Основываясь на мировом и собственном опыте, компания RD Management сравнила эксплуатацию зданий обычной этажности и небоскребов и определила особенности обслуживания высоток в части эксплуатации лифтов, фасадов и кровли, инженерных систем и пожарной безопасности.

Эксперты пришли к выводу, что рынок небоскребов в России в первую очередь подвержен мировому тренду по переходу на профессиональное обслуживание: сегодня 80% рынка занимают профессиональные УК, а 20% – in-house.

Высотное строительство активно развивается в России, а новые объекты становятся более технологичными, как следствие, усложняется их эксплуатация. Данная тенденция ускорит процесс формирования субрынка по управлению высотными зданиями в России.

Александр Устинов, директор па развитию RD Management.

В качестве примера эксперт назвал крупнейший градостроительный проект ММДЦ «Москва-Сити», где на текущий момент построено порядка 2 млн кв. м (GBA), из них 700 тыс. кв. м (36%) эксплуатируют профессиональные УК.

НЕБОСКРЕБЫ РОССИИ

Рынок небоскребов России с точки зрения коммерческой недвижимости начал формироваться с 2001 г. По данным международной базы Emporis, Москва занимает 13-ое место среди городов с наибольшим количеством небоскребов, в столице находится 145 высотных зданий (высота более 100 м). При этом 12 небоскребов столицы входят в ТОП-20 высоких зданий Европы, десять из них являются объектами делового центра «Москва-Сити»: «ОКО» (два здания), «Меркурий Сити», «Евразия», «Город Столиц» (два здания), «Башня на набережной», Evolution Tower, «Федерация-Запад», «Империя».

Полная версия исследования доступна здесь

  • собрание собственников помещений МФК «Match Point»
    Уведомление (сообщение) о проведение внеочередного общего собрания собственников помещений в форме очно-заочного голосования в нежилом здании: Многофункциональный комплекс с апартаментами…
  • Дмитрий Никоноров – в жюри премии CRE All-Russia Awards
    Дмитрий Никоноров, директор по развитию RD Management, принял участие в оценке лучших объектов коммерческой недвижимости в рамках премии CRE All-Russia…
  • Есть ли иммунитет от общественных мест?
    Может ли масочно-перчаточный режим в деловых и торговых центрах, магазинах стрит ритейла, ресторанах и гостиницах при перманентном ожидании «второй волны»…
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team

все еще ищете ответ?

спросите нашего специалиста!