Новости

Подземные этажи в офисах класса А

К списку новостей

Управляющий офисной недвижимостью RD Management Александр Устинов рассказал «Интерфакс-Недвижимость» об особенностях подвальных помещений в офисах класса А.

«Высококлассная офисная недвижимость всегда проектируется таким образом, чтобы все помещения были ликвидными и приносили прибыль» - рассказывает Александр Устинов.

В основном офисные подвалы являются частью инфраструктуры. В таких помещениях открываются рестораны, аптеки, супермаркеты, фитнес-центры и кинотеатры. Иногда собственники создают в них конференц-залы и переговорные, которые удачно дополняют концепцию здания. Также подземные площади отдаются под паркинг, технические помещения и офисы службы эксплуатации.

Эксперт не видит в подвальных помещениях серьезных конкурентов традиционному формату офисов. «Особенностью подвальных помещений в первую очередь является отсутствие естественного освещения, что делает их малопривлекательными для офисных арендаторов, – говорит Устинов. - В таком случае придать добавочную стоимость подвальному помещению может архитектор и проектировщик здания».

В качестве примера эксперт называет бизнес-центр «Романов Двор», в котором минус второй этаж спроектирован таким образом, что свет туда попадает из зоны атриума. Это помещение арендует элитный кинотеатр Romanov Cinema.

РОМАНОВ ДВОР

«Романов двор» – это престижный московский бизнес-центр премиум класса, расположенный в непосредственной близости от Кремля, в Романовом переулке. Комплекс входит в список самых дорогих объектов коммерческой недвижимости возле Кремля по версии журнала Forbes.

  • «Побеждая себя — побеждаешь конкурентов»
    Что позволяет компании добиваться успеха и обходить конкурентов? Как удается выстраивать долгосрочное сотрудничество с заказчиками? В чем секрет успешной деятельности?…
  • Иоланта Овчинникова о перспективах рынка апартаментов
    Иоланта Овчинникова, заместитель генерального директора по управлению жилой недвижимостью RD Management, рассказала радиостанции «Эхо Москвы» о перспективах рынка апартаментов. Эксперт…
  • Дмитрий Никоноров о работе УК после карантина
    Новая жизнь началась в торговых и бизнес-центрах после карантина. Управляющие компании сегодня работают на передовой в обеспечении безопасного пространства и…
теги RD Management
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team