Новости

Об особенностях управления бизнес-парками

К списку новостей

На портале Lenta.ru вышел комментарий директора по развитию RD Management Александра Устинова об особенностях управления бизнес-парками.

Александр Устинов отметил, что управление бизнес-парками накладывает ряд особенностей с точки зрения обслуживания комплекса зданий и инфраструктуры. Для комплексного управления этими объектами привлекаются профессиональные УК, обладающие соответствующими знаниями и опытом.

«Речь идет об управлении доходностью и эксплуатации объекта с большой прилегающей территорией, паркингом, собственным въездом и выездом для арендаторов и посетителей. Эти особенности с точки зрения технической эксплуатации подразумевают, что все инженерные системы комплекса должны быть объединены в автоматизированную систему управления (BMS), благодаря которой достигается единое управление здания», – пояснил эксперт.

COMCITY

RD Management имеет опыт управления многофункциональными деловыми комплексами. В 2013 году компания выиграла тендер на обслуживание офисного парка Comcity в Новой Москве. На этапе строительства специалисты RD Management оказывали услуги по техническому консалтингу. В 2014 году компания приступила к комплексному обслуживанию объекта, включая офисные и торговые площади, а также парковую зону. Всего в эксплуатацию RD Management передано 200 тыс. кв. м.

Офисный парк Comcity реализуется как «город в городе» и предполагает организацию благоустроенной озелененной территории 45 га с зонами отдыха, фитнес-центром, спортивными площадками и другой инфраструктурой.

  • «Побеждая себя — побеждаешь конкурентов»
    Что позволяет компании добиваться успеха и обходить конкурентов? Как удается выстраивать долгосрочное сотрудничество с заказчиками? В чем секрет успешной деятельности?…
  • Иоланта Овчинникова о перспективах рынка апартаментов
    Иоланта Овчинникова, заместитель генерального директора по управлению жилой недвижимостью RD Management, рассказала радиостанции «Эхо Москвы» о перспективах рынка апартаментов. Эксперт…
  • Дмитрий Никоноров о работе УК после карантина
    Новая жизнь началась в торговых и бизнес-центрах после карантина. Управляющие компании сегодня работают на передовой в обеспечении безопасного пространства и…
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team