Новости

Картины Валерия Врадия в «Романовом дворе»

К списку новостей

В арт-галерее офисного комплекса «Романов двор» открылась персональная выставка художника Валерия Врадия.

О ХУДОЖНИКЕ

Валерий Врадий родился 17 марта 1942 г. В Новороссийске. Учился во Львовском институте прикладного и декоративного искусства, затем — в Московском Полиграфическом институте. Валерий Врадий — участник более 80 художественных выставок в России, Австрии, Франции и Германии.

Произведения Валерия Врадия находятся в собраниях Российской Академии художеств, запасниках Министерства культуры РФ и Союзов художников Москвы и России, в частных собраниях. Награжден орденом «Служения искусству» II степени.

В апреле 1995 года сгорела мастерская Валерия Врадия, а вместе с ней и около двух тысяч картин и рисунков, созданных за 30 лет работы. Мастер нашел в себе силы не только восстановить сгоревшую мастерскую, но и за последующие одиннадцать лет написать более 150 картин, провести восемь персональных выставок.

О ВЫСТАВКЕ

У художника необычная манера письма, особые вибрации взаимодействия цветов, иногда синих и палевых, иногда желтых и синих, иногда красных и золотых, или доминирование одного, изумрудного, или кораллового цвета, которыми отличаются его картины.

«Краски для меня ничто. Их можно купить в магазине и смешать. Главное для меня – духовное пространство», – говорит Валерий Врадий.

Именно духовное пространство раскрывают зрителю картины Валерия Врадия, независимо от того, что он пишет: портрет или пейзаж, Испанию или Сахалин, таинственный замок или зеленую лампу.

АРТ-ГАЛЕРЕЯ

Концепция «Романова двора» – бизнес как искусство. Вот почему в деловом центре особое внимание уделяется выставкам, которые обновляются каждый месяц.

Выставка Валерия Врадия продлится до середины марта 2015 года. Вход свободный.

  • Дмитрий Никоноров – в жюри премии CRE All-Russia Awards
    Дмитрий Никоноров, директор по развитию RD Management, принял участие в оценке лучших объектов коммерческой недвижимости в рамках премии CRE All-Russia…
  • Есть ли иммунитет от общественных мест?
    Может ли масочно-перчаточный режим в деловых и торговых центрах, магазинах стрит ритейла, ресторанах и гостиницах при перманентном ожидании «второй волны»…
  • Константин Пыресев о настоящем и будущем FM-рынка
    Отрасль управления объектами коммерческой недвижимости за последние месяцы оказалась в сложном положении. В период карантина были закрыты деловые и торговые…
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team

все еще ищете ответ?

спросите нашего специалиста!