Новости

Дмитрий Никоноров о тренде старбаксизации и роли УК

К списку новостей

Предлагаем вашему вниманию материал директора по развитию RD Management Дмитрия Никонорова о сегменте МФК, общественном тренде, который способствует популярности mixed-use проектов, и особенностях их обслуживания.

Эффект старбаксизации

Перемещение досугового и рабочего процессов из дома, офиса в городские общественные пространства называют эффектом старбаксизации, который определяет популярность сегмента МФК.

Сегодня mixed-use проекты являются более гибкими с точки зрения возможностей адаптации под меняющиеся потребности общества и, прежде всего, поколения миллениалов, которые высоко ценят эффект интеграции.
Стремление сокращать время и расстояние между домом-работой-досугом приводит к росту необходимости концентрации функций в одной локации. Совмещение в одном проекте разных по функциональности помещений подразумевают новый подход к управлению и эксплуатации объекта в целом.

Специфика управления МФК

Одна из особенностей МФК – сохранение целостности обслуживания всего комплекса и автономность каждого из представленных сегментов недвижимости. Такая независимость достигается за счет разведения потоков: отдельные входные группы, разные службы клининга, охраны, зоны паркинга.
УК, предоставляющая полный комплекс услуг, с наработанными компетенциями, позволит обеспечить централизованное управление объектом.

Отдавать обслуживание каждого направления в рамках одного проекта разным FM операторам может быть неверным стратегическим решением и для собственника, и для арендаторов, и для жителей.

Статья вышла в журнале «Управление недвижимостью».

  • собрание собственников помещений МФК «Матч Поинт»
    Уведомление (сообщение) о проведение внеочередного общего собрания собственников помещений в форме очно-заочного голосования в нежилом здании: Многофункциональный комплекс с апартаментами…
  • Дмитрий Никоноров – в жюри премии CRE All-Russia Awards
    Дмитрий Никоноров, директор по развитию RD Management, принял участие в оценке лучших объектов коммерческой недвижимости в рамках премии CRE All-Russia…
  • Есть ли иммунитет от общественных мест?
    Может ли масочно-перчаточный режим в деловых и торговых центрах, магазинах стрит ритейла, ресторанах и гостиницах при перманентном ожидании «второй волны»…
теги RD Management
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team

все еще ищете ответ?

спросите нашего специалиста!