Новости

Армен Саруханян о трендах года на рынке управления недвижимостью

К списку новостей

Генеральный директор RD Management Армен Саруханян прокомментировал журналу CRE итоги года на рынке управления недвижимостью.

Уходящий год можно назвать годом оптимизации и сокращений, причем иногда избыточных. Объективно – это временное явление, поскольку избыточные сокращения в краткосрочном периоде приведут к снижению качества продукта (объекта недвижимости), в то время как достижение высококлассного сервиса – это сложный многоэтапный процесс. Еще один тренд 2015 года – в целях экономии некоторые собственники готовы отказываться от комплексного управления, разделяя услуги по разным подрядчикам. При этом они не понимают, что жертвуют качеством услуг по обеспечению жизнедеятельности здания. Также это влечет за собой увеличение затрат на временные управленческие ресурсы, т.к. вынуждены работать с несколькими подрядчиками вместо одного.

Генеральный директор RD Management Армен Саруханян.

Эксперт рассказал и о перспективах FM-компаний на рынке недвижимости. По его мнению, в ближайшее время УК будут предлагать дополнительные услуги в сфере управления. В связи с этим в RD Management в 2015 году создали подразделение по управлению проектами строительно-монтажных работ, а также электроизмерительную лабораторию.

В текущей экономической ситуации мы видим большой потенциал развития бизнеса в укреплении и усилении команды и повышении качества оказываемых услуг.

Генеральный директор RD Management Армен Саруханян.

  • Дмитрий Никоноров – в жюри премии CRE All-Russia Awards
    Дмитрий Никоноров, директор по развитию RD Management, принял участие в оценке лучших объектов коммерческой недвижимости в рамках премии CRE All-Russia…
  • Есть ли иммунитет от общественных мест?
    Может ли масочно-перчаточный режим в деловых и торговых центрах, магазинах стрит ритейла, ресторанах и гостиницах при перманентном ожидании «второй волны»…
  • Константин Пыресев о настоящем и будущем FM-рынка
    Отрасль управления объектами коммерческой недвижимости за последние месяцы оказалась в сложном положении. В период карантина были закрыты деловые и торговые…
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team

все еще ищете ответ?

спросите нашего специалиста!