Новости

Александр Устинов о перспективах Новой Москвы

К списку новостей

Директор по развитию компании RD Management Александр Устинов рассказал порталу «Арендатор.ru» о перспективах офисного рынка недвижимости Новой Москвы.

Исполнилось три года, как стартовал грандиозный проект по присоединению к Москве новых территорий, в результате чего ее площадь увеличилась почти в 2,5 раза. Согласно планам властей, Новая Москва должна стать местом притяжения деловой активности. Среди знаковых проектов выделяют бизнес-парки Comсity, K2 и G10, а также деловой квартал Neopolis.

ДЛЯ КОГО ОФИСНЫЙ РАЙ?

Офисы в деловых комплексах Новой Москвы, прежде всего, арендуют компании IT и телеком, производственные и промышленные предприятия, фармацевтические фирмы. «Это связано с менее выраженной функцией front-офиса в этих компаниях и, как следствие, отсутствием необходимости проводить в офисах большое количество клиентских встреч», – отметил Александр Устинов.

При этом существует тенденция, что одна компания-арендатор притягивает к себе ряд компаний, близких ей по сфере деятельности. Так, Comcity уже активно заселяют компании IT-сектора: «Ростелеком» (58,5 тыс. кв. м), «Группа компаний Систематика» (17,6 тыс. кв. м), Oracle (6,4 тыс. кв. м), «Астерос» (10,3 тыс. кв. м), подчеркнул эксперт.

СВЯЗЬ С ЦЕНТРОМ

Одним из факторов, которые могут обеспечить успех новому деловому району, может стать хорошая транспортная доступность.

«Бизнес-центры Новой Москвы располагаются в большинстве своем на вечерней стороне транспортного движения, что позволяет избежать пробок», – напомнил Александр Устинов. Но пока отдаленное расположение деловых центров решается организованным транспортным сообщением с городом посредством шаттл-басов, добавил он.

Специалисты рынка коммерческой недвижимости прогнозируют, что в будущем наибольшие шансы привлечь арендаторов имеют офисные центры с правильной транспортной инфраструктурой, расположенные в шаговой доступности от метро. Например, офисный парк Comсity, рядом с которым скоро откроется станция «Румянцево», что сделает доступ к объекту легким и из центральной части Москвы.

Прочитать полную версию статьи можно по ссылке.

  • Дмитрий Никоноров о тренде старбаксизации и роли УК
    Предлагаем вашему вниманию материал директора по развитию RD Management Дмитрия Никонорова о сегменте МФК, общественном тренде, который способствует популярности mixed-use…
  • Константин Пыресев о настоящем и будущем FM-рынка
    Сейчас недвижимость стоит на пороге очередного непростого периода, когда многие объекты вступают в борьбу за арендаторов и посетителей. И здесь…
  • Компания RD Management - партнер FM/PM Session
    Компания RD Management выступила отраслевым партнером вебинара «Управление недвижимостью - курс на гигиену взаимоотношений в бизнесе и на местах». Онлайн-встреча…
теги RD Management
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team