Новости

Александр Устинов о концепции развития МФК в центре Москвы

К списку новостей

Сегодня состоялся CRE First, на котором выступил директор по развитию RD Management Александр Устинов. В рамках деловой встречи эксперты обсудили концепцию развития многофункциональных деловых комплексов, расположенных в центре города.

Предметом экспертного обсуждения стал МФК «Аркадия», расположенный около станций метро «Новокузнецкая» и «Третьяковская». Комплекс объединяет в себе БЦ класса А, торговую галерею, а также развлекательную зону. Но, несмотря на хорошую локацию, торговая часть комплекса не пользуется большой популярностью. Концепция проекта в настоящий момент не генерирует качественного покупательского потока. Какие же факторы мешают комплексу стать по-настоящему «центральным»?

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

«Местоположение является основной характеристикой объекта недвижимости, но не ограничивается точкой на карте. Ключевым фактором, влияющим на успех МФК, является отсутствие системного подхода к выбору арендаторов. На текущий момент нет общей концепции, целевые аудитории арендаторов не дополняют, а зачастую противоречат друг другу», – говорит Александр Устинов.

«Правильная реконцепция с созданием синергетического эффекта арендаторов – первый шаг к развитию данного проекта. Имеет смысл начать с замены супермаркета на концепцию, ориентированную на более платежеспособную целевую аудиторию, так как в Замоскворечье развит и продолжает развиваться элитный жилой фонд, – отмечает эксперт. – Дополнительный трафик в комплексе также может создать инфраструктурная зона развлечения для детей и фитнес-центр».

Прочитать полную версию экспертного анализа о МФК «Аркадия» можно в свежем выпуске журнала CRE.

  • Компания RD Management - партнер FM/PM Session
    Компания RD Management выступила отраслевым партнером вебинара «Управление недвижимостью - курс на гигиену взаимоотношений в бизнесе и на местах». Онлайн-встреча…
  • RD Management - 22 года в управлении и эксплуатации
    Компания RD Management отмечает 22-летие с момента основания. Компания была образована 7 мая 1998 года как FM оператор для обслуживания…
  • Что ждет впереди рынок офисной недвижимости?
    Начало 2020 года оказалось столь насыщенным на события, что «Стройгазета» попросила участников рынка сделать прогноз — как будет складываться ситуация…
теги RD Management
К списку новостей
Care
Teach
Operate
Rd Team